top of page

Госдума обяжет ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах


В России могут запретить размещать кинотеатры и детские площадки на верхних этажах ТЦ, сообщает «Ъ».

До конца текущего года Госдума планирует сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров. Об этом стало известно со слов зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии закончится в весеннюю сессию и уже будут соответствующие законодательные инициативы, и уже к концу года вся эта работа с точки зрения нормативно правового регулирования, она будет завершена, в этом году уже приступят к соответствующей реализации», — сказал он, отвечая на вопрос, как быстро будут обязывать торговые центры менять расположение развлекательных зон и кинотеатров и переносить их на нижние этажи.

Выборный также отметил, что «необходимо усилить уголовную ответственность за оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности». Помимо этого, будет обсужден вопрос о том, чтобы наделить органы прокуратуры правом возбуждать административное или даже уголовное преследование при невыполнении требования прокуратуры об устранении нарушений закона.

Напомним, что 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар.

https://www.retail.ru/news/149802/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page