Англичане начнут сдавать бутылки


Крупные супермаркеты Великобритании поддерживают план правительства, по введению системы возврата бутылок и банок, но их беспокоит вопрос о том, кто будет платить за его реализацию, сообщает The Guardian.

Новая система будет распространяться на все напитки в стеклянных и пластиковых бутылках, а так же в стальных и алюминиевых банках. По словам британского министра по вопросам окружающей среды Майкла Гоува, новая система позволит улучшить экологию и уменьшит загрязнение океанической экосистемы пластиковым мусором.

Пресс-секретарь Tesco сообщил: «Мы поддерживаем систему возврата тары и работаем с партнерами, чтобы изучить, как внедрить ее в работу».

Внедрение системы возврата депозита за тару для напитков может стоить 1 млрд фунтов стерлингов, сообщают британские ретейлеры. Они предупреждают, что придется проделать большую работу по организации системы. В представленном правительством плане подразумеваете широкий охват и прекрасные перспективы, но он недостаточно детальный.

До сих пор неясно, кто оплатит внедрение системы. План не уточняет, где будут размещаться автоматы, принимающие тару, и можно ли будет покупателям возвращать бутылки и банки любому продавцу вне зависимости от того, где они купили товар.

На данный момент в Великобритании из 13 млрд пластиковых бутылок, продаваемых каждый год, в переработку уходит только 43%. 700 000 каждый день отправляются в мусор. Для сравнения, в Германии после введения системы возврата тары, процент переработки достигает 99%.

В конце прошлого года производитель батареек Duracell и завод по их переработке «Мегаполисресурс» подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек.

https://www.retail.ru/news/149727/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square