SPO «Детского мира» может быть проведено в 2018 году


РФПИ рассматривает возможность проведения SPO «Детского мира», а также продажи значимого пакета акций стратегическому инвестору, сообщил RNS глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Мы рассматриваем различные варианты по «Детскому миру», в том числе это либо SPO в этом году, либо, может быть, будет там какой-то стратегический инвестор, который будет заинтересован в том, чтобы приобрести значимый пакет «Детского мира», мы считаем, что компания показывает очень большой рост, мы открыты к различным вариантам», — сказал он.

Дмитриев отметил, что бумаги «Детского мира» могут быть проданы стратегическому инвестору в 2018 году.

Ранее RNS сообщило, что основной акционер «Детского мира» - АФК «Система», которой принадлежит 52,1% ритейлера, отказалась от SPO «Детского мира» в ближайшее время.

В феврале 2018 года основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщил журналистам, что АФК «Система» может продать до 25% акций ритейлера в ходе SPO в марте.

Совладельцы «Детского мира» РФПИ и АФК «Система» в декабре 2017 года уже выставляли на продажу акции ритейлера в рамках SPO — всего 6,3% от общего количества акций. Сделка отменилась после того, как Арбитражный суд Республики Башкортостан по иску «Роснефти» и «Башнефти» ввел обеспечительные меры, наложив арест на активы корпорации, включая акции «Детского мира».

https://www.retail.ru/news/149632/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square