Производство российского виски выросло на 94%


Росалкогольрегулирование отмечает рост производства нетрадиционного для России алкоголя.

Согласно данным РАР, в 2017 году в России произведено 0,64 млн декалитров виски, что на 94% больше чем в предыдущем году, сообщают «Известия». Эксперты считают, что этому способствовало принятие соответствующего ГОСТа.

РАР отмечает рост производства рома и других спиртных напитков крепче 25% на 10% до 179,2 тысяч декалитров. Представитель службы сообщил, что положительная динамика отчасти обусловлена результатами работы ЕГАИС. По его словам, снижается доля рынка нелегальной продукции и растет спрос на легальную отечественную продукцию.

Однако, доля российского виски на рынке составляет всего 15%, отмечает глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Несмотря на низкую стоимость и использование при производстве импортных дистиллятов, отечественной продукции трудно конкурировать с зарубежными аналогами.

Ранее сообщалось, что в Швеции открылся инвестиционный фонд виски. Обеспеченные граждане Швеции смогут инвестировать свои деньги в редкие и ценные сорта этого напитка.

https://www.retail.ru/news/149633/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square