IKEA поддержит «Час Земли»


24 марта магазины IKEA по всей России примут участие в акции «Час Земли». Эта инициатива Всемирного фонда дикой природы ежегодно проходит по всему миру.

В десятках российских городов погаснет подсветка архитектурных ансамблей и исторических памятников, в тысячах административных и жилых зданий будет приглушен свет. В предпоследнюю субботу марта в 20:30 по местному времени все магазины IKEA ровно на час тоже приглушат освещение.

«Этот шаг — не попытка сэкономить электричество, а возможность привлечь внимание людей к будущему планеты и рассказать, что каждому по силам снизить негативное воздействие на климат и окружающую среду», — говорит Наталья Бенеславская, руководитель отдела по экологии и социальной ответственности розничной сети IKEA.

Безопасность производства для окружающей среды и здоровья покупателей является приоритетом номер один в IKEA. Магазины компании не только оптимизируют потребление электроэнергии, они привлекают интерес покупателей к вопросам охраны окружающей среды. IKEA предлагает решения для дома, которые помогают экономить электроэнергию, воду и разумно подходить к вопросу отходов. Команда IKEA вдохновляет покупателей внимательней относиться к переработке бытового мусора: поэтому в магазинах стоят контейнеры для сбора бумаги, стекла, пластиковых бутылок и других фракций, а также для опасных отходов — израсходованных батареек и люминесцентных ламп.

IKEA поддерживает Парижское климатическое соглашение и реализует программу по сохранению климата и рациональному энергосбережению. Компания понимает, что борьба с климатическими изменениями требует решительных действий и поэтому инвестирует в экологически чистые источники энергии. В 2017 году ветряные турбины и солнечные панели, принадлежащие компании, произвели 2,388 ГВт.ч электроэнергии, что позволило сократить выбросы CO2 на 961 747 тонн. Общий объем электроэнергии, производимой из возобновляемых источников, достиг 73% от суммарного потребления всеми подразделениями Группы компаний IKEA.

С 2015 года магазины IKEA продают только светодиодные источники света, поскольку они являются самими энергоэффективными. В 2017-м финансовом году в IKEA было продано 85 миллионов светодиодных ламп. Если каждая такая лампа заменит обычную лампу накаливания, то сэкономленных ресурсов хватит, чтобы обеспечить электроэнергией 850 000 домашних хозяйств в течение года.

Ранее сообщалось о том, что IKEA запускает аренду мебели и возврат ее на переработку.

https://www.retail.ru/news/149540/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square