Дайджест: «Лента» автоматизирует работу с поставщиками


«Лента» сообщила о запуске сервиса автоматической обработки коммерческих предложений поставщиков. С запуском нового сервиса у поставщиков и производителей продукции во всех категориях появилась возможность отправить коммерческое предложение для компании через специальную форму на сайте ритейлера.

«М.Видео» покупает «Эльдорадо». Сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо».

X5 Retail Group объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первых трех магазинов торговой сети «Пятерочка» в Томске. Торговая сеть «Перекресток» открыла супермаркет в городе Кингисепп Ленинградской области, тем самым завершив реконцепцию приобретенных супермаркетов «О’Кей» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В Краснодаре открылся первый гипермаркет формата «Ашан Сити». Новый магазин с торговой площадью 5 600 квадратных метров расположен в ТЦ «Сказка» по адресу г. Краснодар, шоссе Нефтяников, 42. «Ашан» также получил премию Private Label Awards (by IPLS) в номинации «Лучшая СТМ года». «Дикси» получила штраф за дискриминацию поставщика в Калужской области. По результатам рассмотрения данного дела о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало АО «Дикси Юг» на 2 млн рублей. «Магнит» запустил несколько проектов в сфере логистики для повышения безопасности на дорогах и эффективности работы сотрудников. В том числе, оснастил водителей планшетами, а в машинах установил систему «Антисон».

Компания «1С» сообщила о пилотном запуске единого каталога товаров «1С:Номенклатура». На данный момент с ним могут работать пользователи одной из самых популярных программ для торговых организаций - «1С:Предприятие».

Одна из старейших продуктовых сетей Санкт-Петербурга, «Нетто», намеревается передать права аренды на помещения почти 30 своих магазинов. Большую часть магазинов получит ТД «Интерторг».

Основатель «Копейки» Александр Самонов может стать инвестором когда-то крупнейшего онлайн-магазина «Юлмарт». Переговоры еще ведутся, но близки к завершению.

Американская компания Ripples представила оригинальную новинку — устройство для печати на пивной пене.

https://www.retail.ru/news/149517/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square