top of page

Блокчейн позволить отследить путешествие кофе Starbucks «от зерен до чашки»


Компания Starbucks заявила, что начинает экспериментальную программу блокчейн с фермерами в Коста-Рике, Колумбии и Руанде, сообщает GeekWire. Новая система позволит отслеживать путешествие кофе «от зерен до кофейной чашки».

Идея состоит в том, чтобы в конечном итоге соединить любителей кофе с фермерами, которые потенциально могут использовать новые финансовые возможности. По словам компании, обещание объединить кофеманов и владельцев ферм — это скачок в прозрачности системы.

Блокчейн — одна из самых горячих технологий, за которой наблюдает весь мир. Это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список). Каждый из блоков в данной системе имеет ссылку на предыдущий блок. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга. Из-за своей безопасности блокчейн был основой для Биткоина.

«Много лет назад все переводы средств выполнялись на бумаге, теперь все говорят о технологии блокчейн, — сказал в своем заявлении исполнительный директор Кофейного института Коста-РикиРональд Питерс — Это говорит о том, что важнее быть впереди всех в технологиях, обладать информацией и быть гибким и адаптируемым».

Starbucks, которая в прошлом году работала более чем с 380 000 кофейных ферм, заявила, что откроет исходную пилотную программу и поделится своими знаниями с заинтересованными в развитии блокчейн.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

https://www.retail.ru/news/149546/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page