X5 открыла первый распределительный центр в Уфе


X5 Retail Group объявляет о развитии логистической инфраструктуры в Приволжском федеральном округе и открытии первого распределительного центра (РЦ) в Уфе.

Логистический комплекс площадью 24 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в республике Башкортостан (на данный момент 260 универсамов). РЦ «Уфа» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 5 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Новый мультикатегорийный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Уфа» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. При полной загрузке распределительный центр будет обрабатывать и размещать продукцию более 360 поставщиков.

Доля локальных производителей в ассортименте торговой сети «Пятерочка» в республике Башкортостан составляет 17%, в ближайшие месяцы планируется увеличить ее до 25%. В настоящее время «Пятерочка» сотрудничает с более чем 50 башкирскими производителями. В прошлом году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 166 новых партнеров из ПФО, из них - 11 новых поставщиков из Башкортостана.

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в республике Башкортостан, достигло 3 000. Бесперебойную работу РЦ «Уфа» обеспечат более 140 жителей региона.

Ранее сообщалось, что X5 Retail Group откроет новый РЦ в Саратовской области.

https://www.retail.ru/news/149475/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square