Правительство готовит изменения в налогах


На совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждались повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС и повышение НДС при снижении страховых взносов.

Чтобы повысить некоторые расходы бюджета, правительство обсуждает изменения в налоговой системе. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на двух федеральных чиновников, одним из предложений является повышение НДФЛ до 15%.

Минфин предлагает снизить страховые взносы до 22%, но поднять НДС до 22%. Также обсуждается введение торгового сбора с оборота и отмена льготного НДС для социальных товаров. По мнению правительства, от этой льготы выгоду получают в основном производители. Вместо льготной ставки предлагается оказывать адресную поддержку бедным семьям.

Торговый сбор может быть введен вместо повышения НДС при уменьшении страховых взносов. Это поспособствует выходу бизнеса из тени, считает Минфин. Сообщается, что бизнес в основном поддерживает такое изменение.

Но Александра Суслина из Экономической экспертной группы считает, что увеличение налогов ударит по населению и снизит потребление.

https://www.retail.ru/news/149480/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square