«Союзмультфильм» судится с производителями мороженого из-за героев сериала «Простоквашино»


Киностудия «Союзмультфильм» в начале марта подала иск в Арбитражный суд Москвы к троицкой фабрике по производству мороженого «Альтервест», сообщает RNS.

Иск на сумму в пять миллионов рублей в Арбитражный суд Москвы к троицкой фабрике по производству мороженого «Альтервест» подала студия «Союзмультфильм». Претензии касаются использования предприятием образов героев сериала «Простоквашино», уточнила PR- директор киностудии Анна Усачева. Причем это иск — далеко не первый: полтора года их было подано около 10 исков.

«Мы направили в суд требуемые документы, и сейчас ждем назначения дела к производству», — сообщила Усачева. По ее словам, в течение последних полутора лет киностудия подала к фабрике около 10 исков по факту продажи мороженого «Простоквашино».

Иск был подан 1 марта, но по информации на сайте суда, оставлен без движения до середины апреля из-за отсутствия необходимых документов.

«За это время юристы киностудии проделали большой объем работ по сбору доказательной базы. Были выявлены множественные факты продаж произведённого фабрикой „Альтервест“ мороженого с изображением героев „Простоквашино“, поданы заявления в правоохранительные органы, возражения о прекращении правовой охраны товарных знаков. Кроме того, студии удалось получить документы, частично подтверждающие объёмы реализации товара», — пояснила претензии киностудии PR-директор «Союзмультфильма».

В пресс-службе «Альтервеста» от комментариев воздержались.

Ранее сообщалось о том, что «Союзмультфильм» судится с ритейлерами, а Danone профинансируетсъемки «Простоквашино».

https://www.retail.ru/news/149441/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square