top of page

«Магнит» оснащает водителей планшетами и «Антисном»


Розничная сеть запустила несколько проектов в сфере логистики для повышения безопасности на дорогах и эффективности работы сотрудников.

Розничная сеть «Магнит» оснастила водителей автопарка планшетами. Устройства являются полноценным инструментом для организации маршрута, выполнения заданий, коммуникации с работниками других подразделений. В планшетах содержится вся необходимая информация для выхода в рейс.

С помощью них водитель в несколько кликов получает информацию о маршруте. Благодаря системе автоматической маршрутизации подбирается оптимальный путь следования к магазинам. Специалисты головной компании просчитывают движение транспорта в торговые точки с указанием времени вплоть до минут. На устройствах стандартная система навигации (предупреждения о поворотах во время движения, уведомления о скоростном режиме) дополнена данными о местности, которые составлены на основе собственной картографии компании: информация о наличии узких дорог и опасных участков, трасс с плохим покрытием и т.д. Планшеты могут работать в автономном режиме.

Использование устройств позволило перевести часть товарно-транспортной сопроводительной документации в электронный вид, что существенно сократило затраты на работу с бумажными носителями.

Чтобы удаленно следить за самочувствием сотрудников во время работы, компания тестирует автоматическую систему мониторинга «Антисон». Аналогов инструмента такого уровня в России нет. Система также позволяет снизить риск возникновения непредвиденных ситуаций на дорогах и дисциплинировать водителей. Устройства установлены в транспортных средствах «Магнита», которые доставляют товары на расстояние свыше 500 км. Оборудование состоит из центрального процессора, системы видеонаблюдения, звуковой сигнализации и вибромотора, который устанавливается под креслом водителя.

Кроме того, для минимизации аварийных ситуаций и сокращения времени на маневрирование в настоящее время компания устанавливает на транспортных средствах камеры заднего вида.

Автопарк «Магнита» является одним из крупнейших в Европе и насчитывает более 6 000 машин. Водители ежедневно доставляют товары для жителей 64 субъектов России. Продукцию также привозят из-за рубежа в рамках международной доставки.

https://www.retail.ru/news/149409/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page