Сеть «Нетто» закрывает больше половины своих магазинов


Одна из старейших продуктовых сетей Санкт-Петербурга намеревается передать права аренды на помещения почти 30 своих магазинов.

Сеть «Нетто», насчитывающая 43 магазина, ведет переговоры о передаче права аренды почти 30 своих торговых точек, пишет «ДП». По информации издания, более 20 помещений получит ТД «Интерторг», развивающий бренды «Народная 7Я», «ИдеЯ» и SPAR. Еще 7-8 магазинов планирует получить сеть «Семишагофф».

Представитель «Нетто» прокомментировал, что переговоров о продаже бизнеса не ведется, но компания планирует закрыть 8 магазинов в ближайшее время. Однако, в ТД «Интерторг» сообщили, что сделка по передаче прав аренды 25 магазинов должна закрыться к маю. На новых площадях откроется 15 магазинов «Народная семья» и 10 SPAR.

По мнению участников рынка, сеть «Нетто» не выдержала конкуренции с федеральными сетями. Ценовая война привела к тому, что ритейлер стал хуже рассчитываться с поставщиками. С начала года к сети подано уже 39 исков.

Ранее сообщалось, что «Лента» выкупила права аренды на пять супермаркетов «Холидей» в Новосибирске, Томске, Кемерово и Новокузнецке.

https://www.retail.ru/news/149408/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square