top of page

Старейшая в Москве аптечная сеть «Самсон-фарма» впервые получила иски от поставщиков


Впервые с момента своего основания одна из старейших столичных аптечных сетей «Самсон-фарма»столкнулась с исками от поставщиков, сообщает «Ъ».

Юристы «Р-фарма» обратились в арбитраж с иском о взыскании с «Самсон-фармы» 23,5 млн рублей. На протяжении последних нескольких месяцев это уже четвертое исковое заявление, поданное в отношении аптечного ритейлера его контрагентами. Осенью прошлого года фармацевтический дистрибутор БСС потребовал в суде от «Самсон-фармы» уплаты 5,9 млн рублей. В конце года с иском на сумму 931 000 рублей в московский арбитраж обратились юристы компании «Медикал лизинг-консалтинг». Оба этих иска были возвращены.

В конце февраля суд принял к производству заявление дистрибутора «ФК Гранд Капитал» на 2,9 млн рублей. Участники рынка считают, что проблемы «Самсон-фармы» вызваны со стремительным открытием новых точек, загрузить которые товаром и покупателями не удалось.

В конце февраля 2018 г. генеральный директор аптечной сети «Самсон-Фарма» Самсон Согоянпублично опроверг слухи о продаже своих точек. Согоян заявил, что, несмотря на вызовы времени, компания работает над эффективностью бизнеса и проводит работу по сокращению затрат. На сегодняшний день работает 59 точек сети.

«„Самсон-Фарма“ не продается, это может кому-то не нравиться, кому-то нравиться, но это факт. Наш формат востребован. Команда работает, и мы не ведем переговоров о продаже», — заявил глава фармсети.

https://www.retail.ru/news/149388/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page