Минпромторг не поддержал возврат продуктов поставщикам


По мнению министерства предлагаемые меры пресекут как недобросовестные, так и добросовестные практики.

Минпромторг России считает, что законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам требует доработки, и в предложенном виде не может быть поддержан, введение предложенного законопроектом запрета возвратов может пресекать как недобросовестные, так и добросовестные практики, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга.

«Мы считаем, что законопроект требует доработок, и в предложенном виде не может быть поддержан», — сообщили в пресс-службе ведомства, пояснив, что «введение предложенного законопроектом безусловного запрета возвратов может также пресекать как недобросовестные, так и добросовестные практики, в том числе, когда поставщикам выгодно наличие в договоре условий о возврате товаров».

«Например, для вывода на рынок новых товаров, не известных потребителям, или в целях продвижения товара, когда производитель заинтересован, чтобы товар присутствовал на полке магазина в полном объеме до конца торгового дня. Поэтому ограничительные нормы в законе должны быть сформулированы с учетом баланса интересов производителей и торговых сетей. Важно не навредить, в том числе самим производителям», — пояснили в Минпромторге.

Ранее в пресс-службе Ирины Яровой заявили, что в правительство поступил положительный отзыв на законопроект о запрете возврата нереализованной продукции ритейлерами поставщикам, подготовленный Минсельхозом совместно с Минюстом, Минэкономразвития и ФАС.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.

https://www.retail.ru/news/149257/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square