Россельхознадзор разрешил ввоз турецких гранатов и баклажанов


После двухлетнего перерыва Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение возобновить ввоз из Турции гранатов, баклажанов, перца, салата, тыкв, кабачков и других овощей. Разрешение действует для всех предприятий, сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

За время ввоза этих продуктов с разрешенных Россельхознадзором предприятий не было выявлено ни одного карантинного случая. Таким образом, при наличии гарантий от министерства продовольствия и животноводства Турции в части фитосанитарной безопасности продукта, поставки в Россию разрешаются со всех турецких предприятий-экспортеров.

Отметим, запрет на поставку плодоовощной продукции из Турции в Россию действовал последние два года. В Россельхознадзоре это объясняли ввозом продуктов, зараженных карантинными организмами.

Ранее сообщалось о том, что Россельхознадзор снимает запрет на ввоз овощей из Турции, а Danone ждет уточнений от ведомства по запрету поставок молока из Белоруссии.

https://www.retail.ru/news/149116/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square