Изменился состав акционеров аптек «36,6»


Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе ушли из аптечной сети «36,6», сообщает «Ъ».

С 1 марта 2018 г. Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе покинули компанию «Аптечная сеть 36,6». Официально они пока остаются на своих постах. В дальнейшем, скорее всего, они получат часть бизнеса «36,6» и будут развивать собственную аптечную сеть. Согласно имеющимся данным, Кинцурашвили и Саганелидзе продали свою долю структурам владельца Московского кредитного банка (МКБ) и концерна «Россиум» Романа Авдеева, который в результате мог стать основным акционером ритейлера.

В декабре 2017 г. было объявлено о выходе из совета директоров Темура Шакая и Игоря Жибаровского. Решение утверждено собранием акционеров 12 февраля 2018 г. В октябре 2017 г. коммерческим директором сети стала Евгения Ламина, а в феврале 2018 г. оптовое подразделение ПАО «Аптечная сеть 36,6», ООО «Джи Ди Пи», возглавил Олег Ковалев. В течение почти 10 лет он возглавлял группу компаний «Биотэк», а также фигурировал в громком деле о коррупции в Федеральном фонде ОМС. Кроме того, тогда же была назначена генеральный директор розничного подразделения — Полина Киселева, пришедшая из Х5 Retail Group, где она с 2013 по 2017 г. возглавляла маркетинг и поддержку бизнеса в федеральной торговой сети «Пятерочка». Ранее оба направления возглавлял Сергей Бичерахов.

Уходя из «36,6», господа Кинцурашвили и Саганелидзе получили 50 аптек, включая 12 розничных точек, работающих в премиальных торговых центрах под брендом A.v. e. Luxury. Источник, близкий к «36,6», говорит, что передача бизнесменам части аптек была одним из условий их выхода из бизнеса ритейлера.

https://www.retail.ru/news/149078/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square