Суд приостановил деятельность магазина «Дикси» на 90 суток


Ритейлер не смог устранить обнаруженные ранее недостатки.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе, в связи с поступившей жалобой жителей дома 10/12 по ул. Тимирязевской, на ухудшение условий проживания от работы магазина «Дикси», проведена внеплановая выездная проверка магазина, сообщает пресс-служба ведомства. При проведении проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов и санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях:

- разгрузочно-погрузочные работы в магазине осуществляются непосредственно под окнами жилых квартир, отсутствует специальное загрузочное помещение;

- санитарно-техническое состояние складских и административно-бытовых помещений не удовлетворительное;

- складирование продуктов осуществляется вне складских помещений в производственном коридоре вплотную к стенам, что не позволяет проводить качественную уборку и дезинфекцию помещений, а также дезинсекционные работы;

- отсутствуют отдельные контейнеры для сбора твердых бытовых и пищевых отходов.

По материалам административного дела, возбужденного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе, Коптевский районный суд г. Москвы 14.07.2017 года в отношении АО «Дикси Юг» вынес постановление о приостановлении деятельности магазина «Дикси» по адресу: ул. Тимирязевская, д.10/12, на срок 70 суток.

По истечении срока исполнения административного наказания в виде приостановлении деятельности магазина «Дикси» территориальным отделом проведена проверка в соответствии со ст.32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в ходе которой установлено, что ранее установленные нарушения юридическим лицом не устранены. В связи с указанными обстоятельствами в отношении АО «Дикси Юг» повторно составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Помещение магазина опечатано.

Материалы дела об административном правонарушении вновь направлены в Коптевский районный суд г. Москвы для принятия решения. Постановлением суда деятельность магазина «Дикси» по адресу: ул. Тимирязевская, д.10/12, приостановлена на 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов УФССП России по г. Москве для принудительного исполнения.

https://www.retail.ru/news/149048/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square