Decathlon будет сотрудничать с пермским заводом Forward


Французский продавец спортивных товаров Decathlon договорился о сборке велосипедов под своей маркой с пермским заводом Forward, сообщает «Ъ».

Собранные в Перми велосипеды Decathlon будут продаваться во всех российских магазинах французской компании. По данным сайта Decathlon, сейчас у компании 54 магазина в России: кроме Москвы и Санкт-Петербурга они расположены в Перми, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске и других городах.

«Мощности Forward позволяют производить велосипеды не только наших брендов, но и оказывать услуги по производству и сборке велосипедов для других компаний»,- пояснила руководитель отдела продвижения Forward Элина Еренко.

Договор с Decathlon предполагает, что объем производства Forward увеличится с нынешних 250 тыс. до 750 тыс. единиц продукции в год. В связи с этим компания сейчас ищет площадку для расширения мощностей. Отмечается, что локализация сборки продукции в России позволит экономить на таможенных платежах: с прошлого года пошлина на комплектующие для велосипедов была обнулена, тогда как на ввоз готовой продукции она достигает 30%.

В французском головном офисе Decathlon от комментариев воздержались.

Ранее сообщалось о том, что Decathlon запускает в России новый формат, а также планирует производитьв России половину продукции.

https://www.retail.ru/news/148999/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square