«Геральда» отстояла право на здание у Смольного


Смольный лишился здания на Невском проспекте, где собирался открыть центральный офис турбюро Чемпионата мира по футболу.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга выпустил распоряжение о приватизации здания на Думской ул., 2 площадью 306 кв. м и участка под ним на 215 кв. м, сообщает nsp.ru. Объект достанется ООО «Геральда», которое возглавляет девелопер Андрей Кошкин. Компания долго арендовала здание и не раз подавала в Комитет имущественных отношений заявление о выкупе, но фирме отказывали под разными предлогами.

В 2016 г. Смольный оформил право оперативного управления зданием на ГБУ «Городское туристско-информационное бюро». Это должно было лишить ООО «Геральда» права на приватизацию. Новый хозяин заявил, что здесь появится информационный туристский центр будущего Чемпионата мира по футболу. «Геральда» обратилась в суд, потребовав признать отказ КИО в выкупе и распоряжение о передаче объекта бюро незаконными. Первая инстанция иск отклонила, но во второй арендатор добился победы. После этого город был вынужден запустить процедуру приватизации.

Здание у Невского проспекта оценили в 138 млн руб. В компании считают, что эта стоимость завышена примерно на 15 млн руб., но исковое заявление по этому поводу пока не подавалось. Договор купли-продажи еще не подписан.

Дом на Думской улице, 2 – портик, пристроенный к зданию Перинных рядов в начале XIX в. по проекту архитектора Руска. В 1860-х перед ним появилась часовня. Часовню снесли в 1929 г., а портик вместе с Перинными рядами разобрали в 1963-м, когда строились станция метро «Невский проспект» и подземный переход. Портик воссоздали в 1970-х и разместили здесь театральные кассы.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/65502

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square