ВТБ продаст долю в Burger King

Банк ВТБ может продать 16,62% в российском бизнесе сети фастфуда Burger King, сообщает RNS.

ВТБ продает почти половину своего пакета в мастер- франчайзисети Burger King в России и готов в перспективе полностью выйти из этого актива. Согласно отчетности группы за 2017 г., опубликованной в понедельник, в прошлом году доля ВТБ в компании Burger King Russia (владеет российским ООО «Бургер Рус»), учитываемая по графе «инвестиции в ассоциированные компании и СП», снизилась с 36,6% до 19,98%. Балансовая стоимость этого пакета — 5,6 млрд рублей.

«По 16,62% у нас появился покупатель в течение 2017 года, до сегодняшней даты мы еще не успели завершить транзакцию. Но высокая степень уверенности в этой транзакции заставила нас реклассифицировать этот пакет (в отчетности за 2017 год — ИФ) как актив, предназначенный для продажи», — рассказал старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

После завершения сделки у ВТБ останется доля в 19,98% Burger King.

«По 19,98% такого покупателя пока нет. Но не исключено, что как только он появится, мы в следующие отчетные периоды можем либо сразу продать, либо реклассифицировать. То есть мы не заинтересованы в удержании этого актива, он предназначен через наращивание стоимости для последующей продажи», — пояснил Пьянов.

В своем отчете ВТБ не раскрыл информацию о сделке, в результате которой доля группы в Burger King Russia снизится с 36,6% до 19,98%.

Ранее сообщалось о том, что Burger King выходит в Заполярье.

https://www.retail.ru/news/148964

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square