Henkel добивается новых рекордных показателей продаж и прибыли

Один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии представил отчет за 2017 год.

Объем продаж увеличился до 20,029 млрд. евро, впервые превысив отметку в 20 млрд. евро: рост продаж в номинальном выражении составил +7,0%, органический рост составил +3,1%. Новый рекорд поставлен по показателям рентабельности оборота (EBIT margin): + 40 базисных пунктов до 17,3%.

Прибыль на привилегированную акцию увеличилась на 9,1% и достигла нового рекордного значения 5,85 евро. Рекордная величина выплачиваемых дивидендов: сумма увеличилась на 10,5% и составила 1,79 евро на привилегированную акцию.

Бизнес-подразделение Adhesive Technologies продемонстрировало очень высокий органический рост продаж на уровне 5,0%. В бизнес-подразделении Beauty Care положительный органический рост продаж составил 0,5%. Бизнес-подразделение Laundry & Home Care сообщило об успешном органическом росте продаж на уровне 2,0%.

Органический рост продаж был зафиксирован во всех регионах. В странах Западной Европы объем продаж демонстрировал положительную органическую динамику. В странах Восточной Европы объем продаж в органическом выражении вырос на 6,0%. В странах Африки и Ближнего Востока органический рост продаж составил 1,7%. Рост продаж в Северной Америке в органическом выражении вырос на 3,0%. В Латинской Америке он составил 4,4%, а в Азиатско-тихоокеанском регионе вырос на 5,9%.

Финансовый результат компании составил -51 млн. евро в сравнении с -33 млн. евро в 2016 финансовом году, что обусловлено финансовыми расходами, связанными с завершением сделок по ряду приобретений в 2016 и 2017 годах.

Скорректированная чистая прибыль за минувший финансовый год после выплаты дивидендов миноритарным акционерам выросла на 9,1% до 2,534 млрд. евро (в 2016 году этот показатель составлял 2,323 млрд. евро).

Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 9,1% с 5,36 евро до 5,85 евро. Этот показатель соответствует улучшенному прогнозу компании на 2017 год, когда Henkel рассчитывала, что рост прибыли на привилегированную акцию будет составлять примерно 9%.

Компания Henkel подтверждает свои финансовые цели на период до 2020 года и рассчитывает, что в органическом выражении рост продаж будет находиться в диапазоне 2-4%, компания продолжит наращивать скорректированную рентабельность оборота, а скорректированная прибыль в расчете на акцию (EPS) будет находиться в диапазоне 7-9%.

В 2018 году Henkel ожидает, что рост продаж в органическом выражении будет находиться в диапазоне от 2-4% по всем бизнес-подразделениям. Henkel ожидает, что показатель скорректированной рентабельности продаж (EBIT) составит более 17,5%, при этом все три бизнес-подразделения компании будут способствовать достижению этого результата. С учетом неопределенности на валютных рынках, особенно трендов курса доллара США, Henkel рассчитывает, что увеличение скорректированной прибыли на привилегированную акцию будет находиться в пределах 5-8%.

https://www.retail.ru/news/148923/

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square