100% акционером компании «Евросеть» стал «МегаФон»


«Евросеть» заявляет о смене акционеров — теперь 100% акций компании принадлежат ПАО «МегаФон». ПАО «МегаФон» и ПАО «ВымпелКом» пришли к соглашению о прекращении совместной деятельности в рамках «Евросети» в прошлом году.

В результате ряда совершенных сделок «МегаФон» приобрел у ПАО «ВымпелКом» долю в размере 50% акций «Евросети» и, таким образом, довел свою долю владения до 100%. В свою очередь, ПАО «ВымпелКом» приобрело половину розничных магазинов «Евросети», что составляет примерно 1800 торговых точек, и выплатило 1,25 млрд рублей «МегаФону» для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств сети.

Александр Малис, президент компании «Евросеть»: «Мы благодарны коллегам из „ВымпелКома“ и „МегаФона“ за сотрудничество. Это были продуктивные годы для „Евросети“. Пришло время двигаться дальше. Данная сделка позволит „Евросети“ развивать компанию и открывает множество перспектив. В ближайшем будущем не исключено объединение Евросети с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера».

«Евросеть» продолжит сотрудничество со своими партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства.

Ранее сообщалось о том, что «Евросеть» присоединилась к trade-in, а «Вымпелком» потратит 3 млрд рублей на интеграцию сети.

https://www.retail.ru/news/148946/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square