«Лента» снижает цены на площади


Ритейлер «Лента» проведет аукцион, на котором излишки земельного банка розничной сети будут повторно выставлены с дисконтом, сообщает «Ъ».

Поскольку «Ленте» не удалось продать с первого раза земли, которые торговая сеть планировала застраивать, на повторном аукционе дисконт по некоторым площадкам составит до 52%. Участники рынка полагают, что подобные скидки указывают на проблему с активами. В свою очередь, консультанты компании отмечают, что изначальные цены были завышены.

«Мы снизили стартовые цены, чтобы привлечь больше участников»,- подтвердили в пресс-службе «Ленты».

Известно, что «Лента» пытается реализовать десять участков в разных регионах страны общей стоимостью 551,6 млн руб. Средства, вырученные от продажи площадок, пойдут на реализацию плана по удвоению объема торговых площадей. Новые торги запланированы на 25 апреля. РАД предложит инвесторам десять участков под строительство жилья, торгцентров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и складов. Девять из них находятся в собственности «Ленты»: эти площадки свободны и готовы к застройке.

Ранее сообщалось о том, что в магазинах «Ленты» снимут накладки с весов, чтобы «прекратить распространение некорректной информации» после обвинений в обмане при взвешивании покупок.

https://www.retail.ru/news/148939/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square