top of page

Россельхознадзор запрещает ввоз белорусского молока

Министерства сельского хозяйства России и Белоруссии готовы к обсуждению проблем с поставками молока.

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка, передает RNS.

– Я поддерживаю усиление контроля за ввозом сухого молока и молочной продукции из Белоруссии, потому что за последнее время мы видим факты фальсификата и увеличение реэкспорта через Белоруссии некачественной продукции, – заявил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Стороны договорились о проведении встречи 26 февраля. По мнению генерального директора Petrova five consulting Марии Петровой, долговременный запрет на ввоз молочной продукции может привести к росту цен на 40%. Однако, эксперт отмечает, что скорее всего «этого не произойдет и либо запрет продлится недолго, либо, что более вероятно, Россельхознадзор в уже ближайшее время ограничит запретительные меры списком конкретных заводов, оставив импорт на том уровне, чтобы и спрос на российское сухое молоко вырос и потребители не пострадали».

Ранее сообщалось, что производители молочной продукции с июля 2018 года будут обязаны сообщать о наличии растительных жиров в своих товарах.

https://www.retail.ru/news/148937/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page