top of page

Минздрав, Росздравнадзор и ФАС отложили онлайн-продажи лекарств


Власти РФ откладывают введение онлайн-продажи лекарств, сообщают «Известия».

В связи с тем, что Минздрав, Росздравнадзор и ФАС не могут договориться о правилах интернет-торговли рецептурными препаратами, введение онлайн-продажи лекарств снова откладывается. Без единой позиции ведомств Госдума не может принять поправки в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые находятся на рассмотрении с осени 2017 года.

Эксперты полагают, что вводить систему онлайн-продаж нужно поэтапно, иначе поспешное решение может «дорого обойтись»: сначала стоит перейти на безрецептурные препараты, а потом подумать о торговле какой-то частью рецептурных лекарств. У самой отрасли позиция единая — доставка лекарств пациентам должна осуществляться исключительно аптечными организациями, в которых отпускать препараты может только фармацевт.

Депутаты приняли решение обратиться к премьеру правительства Ольге Голодец с просьбой обозначить точку зрения кабинета министров.

Ранее сообщалось о том, что фармацевты готовят плацдарм для онлайн-торговли. Кроме того, правительственная комиссия по законопроектной деятельности вынесла положительное заключение по законопроекту о дистанционной продаже лекарственных средств.

https://www.retail.ru/news/148947/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page