Х5 и ТПП РФ договорились о развитии инструментов саморегулирования продовольственного рынка


X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) в целях развития саморегулирования продовольственного рынка на основе баланса интересов торговых сетей, поставщиков, потребителей и государства.

Документ подписали накануне, 20 февраля, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов.

Соглашение предусматривает совместные действия по созданию при ТПП региональных Советов рынка — саморегулируемых организаций, которые станут арбитром в отношениях производителей продуктов и розничных торговых сетей. Совет рынка будет представлять интересы всех участников рынка, оперативно решая возникающие проблемы как в масштабе отрасли, так и на местном уровне. Это также позволит обеспечить соблюдение Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

Ключевыми направлениями развития саморегулирования являются разрешение споров в досудебном порядке (арбитраж ТПП РФ), а также развитие и распространение добросовестных практик ведения предпринимательской деятельности на продовольственном рынке.

Ранее сообщалось о том, что X5 Retail Group обогнала «Магнит» по капитализации, а также собирается построить распределительный центр в Смоленской области.

https://www.retail.ru/news/148862/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square