Госдума приняла поправки в 54-ФЗ


Парламентарии в первом чтении одобрили законопроект, освобождающий от применения онлайн-касс некоторые виды деятельности.

Законопроект предлагает освободить от применения онлайн-касс воздушные суда, механические торговые аппараты и услуги по перевозке пассажиров с применением турникетов, сообщает «Ъ». Торговые объекты на территории военных частей смогут применять ККТ без передачи данных онлайн. Вендинговые аппараты освобождены от обязанности печатать бумажный и отправлять электронный чек покупателю. Кроме того, разрешается применять один кассовый аппарат для нескольких автоматов.

Госдума также рассмотрела еще семь законопроектов, смягчающих требования 54-ФЗ. Однако, они были отклонены. Как отметил замглавы комитета по налоговому администрированию «Опоры России» Сергей Зеленов, принятые изменения далеки от ожиданий бизнеса, который просил большего смягчения требований. Организация просит отсрочить введение онлайн-касс для вендинговых автоматов, а также освободить от онлайн-касс ряд ИП, оказывающих услуги репетиторства, перевода, уборки помещений, а также обрядовые услуги и услуги платных туалетов. В список включены также дизайнеры интерьера, цветоводы, повара, экскурсоводы и охранники.

Ранее ФНС России подвела итоги перехода на новый порядок передачи данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. По итогам 2017 года около 1,52 млн онлайн касс работают в России, отпечатано 23 млрд чеков.

https://www.retail.ru/news/148911/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square