Акции «Магнита» снова пошли в рост


После подписания соглашения с ВТБ, акции упали на 12% в первые два дня.

Группа ВТБ 16 февраля подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера. Обыкновенные акции Магнита на торгах в Москве упали на 12% до уровней конца 2012 года в первые два дня после объявления сделки в рамках Сочинского Форума, но в последующие три дня (рост начался днём 20.02. после звонка с инвесторами, на котором главой корпоративно-инвестиционного подразделения группы ВТБ Юрием Соловьевым и генеральным директором ПАО «Магнит» Хачатуром Помбухчаном была озвучена стратегия развития компании) выросли на 20%, таким образом, превысив котировки на момент до объявления о сделке на 6%.

ГДР Магнита, торгуемые в Лондоне, в первые два дня упали настолько же, но показали более бурный рост (+27%) в последующие три дня. ГДР X5 Retail Group за эти 5 дней упали на 9%. Капитализация ГДР Магнита на Лондонской фондовой бирже вновь превысила капитализацию X5. По итогам объявления, премия ГДР Магнита к обыкновенным акциям выросла с 14% до 22%, в то время как на этом фоне акции ВТБ выросли на 9%.

Ранее ритейлер сообщал, что компания намерена сохранить дивидендную политику и выплатить дивиденды её акционерам уже во второй половине 2018 года.

Retail.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square