Мечты о космосе: как выглядит обновленный офис компании Avito


В прошлом году компания Avito решила обновить и оптимизировать свой офис в бизнес-центре «Белые Сады» на Лесной улице. Для нового рабочего пространства выделили целый этаж площадью 1,8 тыс. кв. м, где разместились дополнительные 50 рабочих мест. Разработать дизайн поручили архитектурному бюро ABD architects, которое два года назад спроектировало интерьер существующего офиса.

Новый офис Avito — реконструкция самого первого офиса Avito в бизнес-центре «Белые Сады» на Лесной улице. Специалисты ABD architects к этому времени уже спроектировали для компании два новых этажа, стилизованных под яхту. Заказчик поставил перед архитекторами задачу обновить это пространство, стилистически связав его с новыми помещениями.

На ресепшен архитекторы оставили стойку, которая была изначально, но поменяли дизайн таким образом, что стойка стала напоминать дрейфующую в океане льдину. На стенах заменили панели на деревянные рейки и добавили логотип Avito.

По словам главного архитектора проекта Марии Бойко, самым сложным было вести стройку параллельно с работой офиса в режиме онлайн. В одной части офиса находились сотрудники, в другой — трудились рабочие, после завершения строительных работ они менялись местами.

Архитекторы ABD architects продолжили тему графики, заданную в интерьере «Avito Яхта»: в новом офисе она выступает главным элементом дизайна. Графика на стенах связана с жизнью офиса и темой космических путешествий: здесь и сюжеты из «Звездных войн», и главные герои мультфильма «ВАЛЛ-И», и космические корабли.

На одной из стен изображена «вселенная Авито», где в виде букв зашифровано название компании, а также инициалы ее основателей.

Все росписи выполнены приглашенными художниками-графистами по эскизам архитекторов ​ABD architects.

Любимое всеми сотрудниками место в офисе — библиотека, напоминающая чердак. Это пространство оформлено подчеркнуто эклектично: классическое вольтеровское кресло здесь соседствует с яркими современными пуфами и мебелью в стиле 1960-х. Интересно, что мебель в эту гостиную архитекторы покупали на сайте Avito. В библиотеке можно отдохнуть, почитать книги или поработать с ноутбуком, а также выпить чаю или кофе — напротив есть удобная кухня.

Лаундж-зону и кофе-поинт архитекторы оформили вместе со студией Peak Art, декорировав стены под ржавчину.

В новом офисе архитекторы поменяли свет, установили стеклянные перегородки со встроенными панелями бронирования, розетками, обновили переговорные, оборудовав их трансформируемыми перегородками.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу увеличить количество рабочих мест, при этом сохранить отделы и уже сложившуюся работу команд, внедрить новые переговорные, зоны отдыха, открытые кухни, открытые гардеробные, открытые зоны переговорных.

Рабочие места организованы в формате опен-спейс.

Главный ресепшен находится на другом этаже, конференц-центр и столовая также размещены на других этажах. Однако на 13-м этаже есть все для удобства сотрудников: несколько кофе-поинтов, переговорные, зона отдыха с игровыми автоматами, небольшая спортивная зона и библиотека. Если в оформлении переговорных основной мотив — космос, то для дизайна лаундж-зон архитекторы выбрали растительные мотивы.

http://fbss.ru/mechty-o-kosmose-kak-vyglyadit-obnovlennyj-ofis-kompanii-avito/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square