«Ригла» планирует закрыть половину своих аптек


Законопроект Минпромторга о продаже безрецептурных лекарств в магазинах может привести к существенному сокращению количества аптек, сообщает «Ъ».

Гендиректор сети «Ригла» Александр Филиппов полагает, что его сеть, у которой 1,86 тыс. точек, может закрыть почти половину своих объектов. Он также объяснил, что судьба этих аптек будет напрямую зависеть от того, какую долю в продажах они потеряют при принятии законопроекта. В первую очередь, по его словам, пострадают 250 объектов в малых городах.

«Сегодня 743 объекта находятся в непосредственной близости от продуктового ритейла… Если законопроект будет утвержден, скорее всего, эти аптеки будут подлежать закрытию»,- говорит Филлипов.

В настоящий момент у «Риглы», по собственным данным, почти 1,86 тыс. точек в 47 регионах России под брендами «Ригла», «Будь здоров!» и «Живика».

Аналогичная участь грозит «Неофарму», развивающему, в частности, сеть «Столички», более половины объектов которой (462 аптеки «Неофарм» и «Столички») расположены в непосредственной близости от продуктовых магазинов и, соответственно, могут оказаться под угрозой закрытия.

«В небольших городах у нас 143 аптеки, которые точно закроются, если закон будет принят»,- уверен гендиректор сети Евгений Нифантьев.

Ранее сообщалось о том, что продажа безрецептурных лекарств в супермаркетах может повлиять на цены на препараты в аптеках.

https://www.retail.ru/news/148792/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square