top of page

«Группа ЛСР» запустила онлайн-продажи


Начал работу интернет-магазин строительных материалов ЛСР, произведенных на предприятиях компании. На сайте представлена продукция «ЛСР. Стеновые», «ЛСР. Базовые», «ЛСР. Бетон» и «ЛСР. Железобетон-СЗ», входящих в «Группу ЛСР».

— Мы продолжаем укреплять наши позиции на розничном рынке строительных материалов, и запуск интернет-магазина — это продуманный шаг в рамках стратегии развития «Группы ЛСР», который мы анонсировали еще в прошлом году, — отмечает заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица.

Доставка для физических лиц пока осуществляется в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также есть возможность самовывоза товаров. В перспективе «Группа ЛСР» планирует доставлять приобретенную продукцию в Москву и Московскую область.

Стратегия активного развития в сегменте продажи строительных материалов, произведенных «Группой ЛСР», была выбрана компанией в прошлом году на фоне роста спроса как на стеновые, так и инертные материалы. Напомним, что компании принадлежат девять песчаных карьеров и склад , на которых хранится песок из месторождений, расположенных в акватории Финского залива. Объем подтвержденных запасов песка составляет более 400 млн. м3. Производственная база «Группы ЛСР» по выпуску щебня насчитывает восемь карьеров и девять заводов, оснащённых современным оборудованием. Подтвержденный объем запасов гнейсо-гранитов более 550 млн м3, которых хватит более, чем на 80 лет разработки при текущем уровне производства. Также компании принадлежат пять бетонорастворных центров, которые находятся в Санкт-Петербурге. Общая годовая производственная мощность составляет около 2 млн м3. В Московской и Ленинградской областях расположены заводы «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича. Совокупная производственная мощность — 450 млн шт. условного кирпича в год. Продукция заводов поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа, а также в Казахстан, Финляндию и Германию под торговой маркой «ЛСР».

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент . Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,8 млн кв. м рыночной стоимостью 144 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2016). В 2016 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 98 072 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

https://www.retail.ru/news/148784/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page