В АКИТ раскритиковали идею внедрения услуги снятия наличных на кассах магазинов


В ассоциации считают, что ритейлеры абсолютно не готовы предоставлять подобный сервис.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предупредила о неготовности магазинов розничной торговли к внедрению услуги снятия наличных через кассу, сообщил RNS президент ассоциации Алексей Федоров. Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф пообещал запустить данный сервис до конца 2018 года.

«Сегодня ритейл абсолютно не готов к подобного рода изменениям, а мы в Ассоциации компаний интернет-торговли видим только минусы от возможного нововведения. Когда весь мир пытается обезналичить платежи и сделать все возможное, чтобы наличных денег было как можно меньше в обороте, крупнейший российский банк почему-то всерьез задумывается о том, чтобы перевести россиян на наличные деньги. При этом нагрузку пытаются переложить на ритейл, который будет вынужден отвлекать кассиров и операционистов на абсолютно не свойственные им действия», — сказал Федоров.

Основными рисками запуска новшества, по мнению Федорова, являются возможные очереди на кассах и сложности учета операций в ФНС.

Греф не назвал возможных партнеров для запуска новой технологии снятия наличных. «Пока не хочу ничего подробно объяснять, как только она (технология. - RNS) будет готова, мы о ней подробно расскажем. В этом году она будет внедрена», — сказал Греф журналистам сегодня.

Ранее сообщилось о том, что банки и платежные системы тестируют в России новую услугу, позволяющую покупателю снять наличные с банковской карты прямо на кассе (POS-терминале) в магазине.

Членами АКИТ являются крупные ритейлеры, работающие в России, в том числе «Ашан», «М.видео», «Спортмастер», «Детский мир» и другие.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square