X5 Retail Group удвоит сеть в Кемеровской области


X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с коллегией администрации Кемеровский области.

В соответствии с соглашением количество магазинов X5 в Кемеровской области превысит 200 магазинов до конца 2020 г. Инвестиции в общей сложности составят 1 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 1000 новых рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками.

Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в регионе для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также по продвижению отечественных товаров, в том числе местных производителей. Стороны также договорились о реализации программ на территории Кемеровской области для социально незащищенных граждан, в том числе благотворительных программ продовольственной помощи незащищенным слоям населения в рамках концепции корпоративной социальной ответственности X5, а также рассмотреть возможность применения электронных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

орговая сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Retail Group) начала свою операционную деятельность в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года. На 31 декабря 2017 года в Кемеровской области работало 97 магазинов «Пятерочка», в Новосибирской области - 76, в Омской – 83, в Алтайском крае – 17 универсамов.

Ранее ритейлер сообщил, что собирается в 2018 году запустить интернет-магазин в Санкт-Петербурге.

https://www.retail.ru/news/148688/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square