top of page

Структура Сбербанка арендовала почти 40 000 «квадратов» рядом с «Москва-сити»

Центр Poklonka Place, расположенный на Поклонной улице, был построен в 2014 г.

Евгений Разумный / Ведомости

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, арендовало 38 316 кв. м в офисном комплексе Poklonka Place, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к банку и владельцу бизнес-центра – компании «Высота». По их словам, сделка была закрыта в конце 2017 г. «Аукцион» действительно арендовал площади в Poklonka Place для оптимизации размещения сотрудников группы «Сбербанк», говорит представитель банка.

Запросы в «Высоту» остались без ответа. Представители JLL и ILM, которые на сайте Poklonka Place указаны как консультанты объекта, от комментариев отказались.

Центр Poklonka Place, расположенный на Поклонной улице, был построен в 2014 г. Общая площадь офисного комплекса – 143 000 кв. м. Арендованные площади займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк лизинг», говорят два источника «Ведомостей», близких к участникам сделки. Они напоминают, что у банка уже есть площади в районе делового центра «Москва-сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте. Еще в 2011 г. Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в башне «Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 000 кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page