«Планета суши» проживет еще два года


«Росинтер Ресторанс» продлила договоры о развитии сети «Планета суши» со своими партнерами-франчайзи.

Холдинг «Росинтер Ресторантс», в портфель которого входят «IL Патио», «Шикари», TGI Fridays, Costa Coffee, сообщил своим франчайзи, что они могут пользоваться лицензией на развитие бренда «Планета суши» до конца 2019 года, передает «Ъ».

Ранее основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщал, что собирается закрыть все рестораны «Планета суши» из-за роста цен, а также конкуренция со стороны более нового проекта холдинга – ресторанов паназиатской кухни «Шикари».

Уточняется, что продление договоров не означает, что неэффективные рестораны не будут закрываться. Новые партнеры тоже привлекаться не будут.

– Мы гибкие, рассматриваем любые варианты, которые приносят прибыль. Там, где выгодно развивать «Шикари», мы развиваем этот бренд и делаем на него ставку. В локациях, где эффективна «Планета суши», мы сохраняем рестораны», – говорит президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев.

По условиям договора, действующие франчайзи должны согласовать с руководством работу ресторанов. На сегодняшний день насчитывается 54 ресторана «Планета суши», из них 33 – франчайзинговые.

Напомним, что в минувшие новогодние каникулы россияне чаще посещали кафе и рестораны, чем магазины.

https://www.retail.ru/news/148386/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square