Apple сообщила о крупнейшей в истории компании квартальной выручке


Корпорация Apple заявила о рекордном уровне выручки в первом квартале 2018 финансового года, сообщают «Известия».

Согласно данным из отчета корпорации, за первый квартал, который длился три месяца и завершился 30 декабря 2017 года, выручка компании увеличилась на 13% по отношению к 2016 году и составила $88,3 млрд. В этот период компания продала 77,3 млн iPhone, что на 1 млн ниже, чем в первом квартале 2017 года. На международные продажи продукции Apple пришлось 65% квартальной выручки. Денежный поток Apple за первый квартал 2018 года составил $28,3 млрд.

Отмечается, что рост был всеобщим, включая наивысшую выручку от новой линейки айфонов — iPhone Х. Чистая прибыль Apple превысила $20 млрд. В конце января 2018 года стало известно, что Apple в два раза снизит план производства iPhone X в. первом квартале 2018 года из-за более низких продаж, чем ожидала компания.

Ранее сообщалось о том, что в США стартовала проверка Apple в связи с замедлением работы старых iPhone. Напомним, что пользователи по всему миру обратились в суд с жалобами на искусственное ухудшение работы их гаджетов. Позднее Apple пообещала выпустить обновление для своей операционной системы iOS, в котором можно будет отключить замедление работы смартфонов.

https://www.retail.ru/news/148301/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square