Дайджест: Листинг X5 Retail Group


X5 Retail Group объявила о допуске к торгам на Московской бирже. Торги глобальных депозитарных расписок начались 1 февраля 2018 года. Ритейлер ожидает, что это привлечет новых инвесторов и повысит рыночную стоимость компании.

«Магнит» заявил, что в 2018 году не будет выплачивать дивиденды. По итогам первого полугодия это решение может быть пересмотрено. Акционеры американской косметической компании Avon выразили недовольство работой совета директоров и предложили рассмотреть различные стратегические варианты развития, включая продажу компании.

«Додо Пицца» переводит закупки в электронную форму на площадке B2B-Center. Таким образом компания рассчитывает упорядочить закупочную деятельность, повысить ее эффективность и найти новых долгосрочных поставщиков.

ФАС предложила ряд мер по регулированию конкуренции в сфере онлайн-ритейла. В частности, ввела понятия «ценовой алгоритм» и «сетевой эффект», а также расширила свои полномочия.

В Польше вступил в действие закон, вводящий постепенный отказ от работы магазинов в воскресенье. В России предлагалось установить такой же запрет. Но ФАС не поддержала эту инициативу сенатора Сергея Лисовского.

Ритейлеры подводят первые итоги онлайн-распродажи «Киберпонедельник», прошедшей 29-31 января. Акция проводилась на двух сайтах – kiberponedelnik.com и c-monday.com. Некоторые ритейлеры приняли решение продлить распродажу до 4 февраля.

«Сбербанк» обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском к одежному ритейлеру Concept Group. Претензии Сбербанка могут быть связаны с обслуживанием кредита на 1,7 млрд руб., предоставленного компании два года назад. Roshen требует, чтобы суд запретил ООО «Ашан Украина Гипермаркет» использовать названия «Киевский торт» и торт «Киевский», а также использование в оформлении каштановых листьев.

«Яндекс» планирует закрыть сделку по объединению сервисов «Яндекс. Такси» и Uber в первой половине февраля.

https://www.retail.ru/news/148305/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square