X5 объявляет о начале торгов на Московской бирже


X5 Retail Group объявляет о начале торгов глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании на Московской бирже с сегодняшнего дня.

В ходе церемонии открытия торгов председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета X5 Михаил Фридман отметил:

– Мы унаследовали листинг «Пятерочки», запущенный на Лондонской бирже почти 10 лет назад. Мы все время хотели запустить торги на российском рынке, но уровень компании требовал дополнительных усилий. Наконец, мы доросли до необходимого уровня и по масштабу действия компании, и по ее технической оснащенности, и по ее умению работать с инвесторами и так далее.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман добавил:

– По итогу 2017 года мы укрепили лидерство на рынке продуктовой розницы и являемся самым быстрорастущим ритейлером среди российских публичных компаний. Я думаю, что мы можем попасть в Книгу рекордов Гиннесса по числу открытых за год магазинов, потому что никто в мире этого не делал. За последние два года капитализация компании выросла в 3 раза.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич подытожила:

– Листинг на Московской бирже позволит Х5 расширить базу инвесторов, предоставив полноценный доступ к торгам всем желающим приобрести ценные бумаги компании. Это событие приведёт к повышению ликвидности акций и должно оказать позитивное влияние на рыночную стоимость компании.

Ранее компания объявила о принятом Московской биржей решении о допуске к торгам глобальных депозитарных расписок X5 (ISIN US98387E2054). ГДР компании включены в котировальный список первого уровня.

https://www.retail.ru/news/148264/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square