ФАС проверяет отчеты сотовых операторов


Крупнейшие операторы сотовой связи предоставили ФАС отчеты о выполнении предписаний по отмене роуминга.

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) в положенный срок поступили отчеты о выполнении предупреждения об отмене внутрисетевого «роуминга» от операторов связи «МТС», «Вымпелком» и «Мегафон», сообщает пресс-служба ведомства. Для Tele2 служба заявляла о готовности продления срока предупреждения до мая.

– В течение 10 рабочих дней мы будем тщательно анализировать полученную информацию. В случае, если представленные отчеты не соответствуют требованиям наших предупреждений, ФАС России намерена возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства согласно Закону о защите конкуренции, – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Ранее ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

В конце 2017 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в первом полугодии 2018 должны решиться все основные вопросы по отмене роуминга.

https://www.retail.ru/news/148277/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square