На полках «Билла» появились товары, отмеченные Роскачеством


С 1 февраля 2018 года во всех супермаркетах сети «Билла» появились товары, выделенные Российским Знаком качества.

Он выдается только лучшим отечественным товарам. Вся продукция, отмеченная Знаком, была проверена и сертифицирована Роскачеством на предмет соответствия государственным и международным стандартам.

В рамках сотрудничества компании «Билла» и АНО «Российская система качества» более 50 наименований товаров торговой сети отмечены Знаком качества. Среди них – товары СТМ «Clever» и «Billa». На сегодняшний день доля продукции отечественного производителя в супермаркетах «Билла» превышает 80%.

Совместная акция крупной сети «Билла» и Роскачества призвана привлечь внимание покупателей к характеристикам товаров, а также выделить ассортимент, отличающийся повышенным уровнем качества. Это может способствовать популяризации отечественных брендов и продвижению культуры осознанного потребления.

– Государство готово поддерживать участников рынка, которые не идут на компромиссы с качеством, а берут за основу своего производства опережающие стандарты качества. Мы являемся свидетелями, как в России создается уникальная кросс-категорийная группа товаров, наделенных государственным знаком отличия, которая существует во многих странах мира более полувека. По оценкам экспертов и по результатам пилотных промо-мероприятий, проходивших в 2016 году, наш совместный проект с «Билла» увеличит продажи российских товаров высокого качества в среднем на 35%, – сообщила Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества.

Она также напомнила, что важнейшей задачей Роскачества сегодня является не только повсеместный мониторинг качества товаров, но и выявление лучших товаров на рынке, чьи потребительские характеристики превышают действующие ГОСТы.

– Знак качества – это потребительский навигатор, который свидетельствует о повышенных потребительских характеристиках продукта. Например, это масложировая продукция полностью без искусственных консервантов, икра лососевых – без лишнего икорного сока, шоколад – с повышенным содержанием какао-бобов, крупы – полностью без посторонних примесей. Стоит отметить, что эти ужесточения вполне достижимы, о чем говорит широкая представленность высококачественных товаров в «Билла», – отметила Сапунцова.

Ранее сообщалось, что специалисты Росстандарта и Роскачества готовят внезапные проверки на соответствие ГОСТу.

https://www.retail.ru/news/148269/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square