В Москве запретили торговлю в радиусе 50 метров от станций метро и ТПУ

Согласно документу, к таким местам предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена.

Мосгордума в окончательном чтении одобрила закон, согласно которому запрещается торговля в радиусе 50 метров (ранее 25 метров) от станций метро и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), соответствующее решение было принято на заседании в среду.

«Законопроектом предлагается уточнить перечень мест, в которых запрещено осуществление торговой деятельности и оказание услуг» — следует из пояснительной записки.

Согласно документу, к таким местам предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, территорию ММТС, 50-метровую зону от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, а также территорию ТПУ и 50-метровую зону от них.

Также согласно принятому закону, с Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы снимаются полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях и передаются ГКУ «Организатор перевозок»

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square