Uniqlo начинает захват территории H&M

Тадаси Янаи заявил, что намеревается обогнать H&M и владеющую брендом Zara испанскую группу Inditex, став ведущим продавцом одежды в мире

Японская группа Fast Retailing заявила о своем намерении выйти на рынок Швеции. Первый магазин бренда Uniqlo откроется в Стокгольме уже ближайшей осенью. Он также станет первым во всей Скандинавии.

Таким образом компания выйдет на домашний рынок своего ближайшего конкурента – шведского ритейлера H&M, второго по величине в мире.

Генеральный директор Fast Retailing Тадаси Янаи заявил, что намеревается обогнать H&M и владеющую брендом Zara испанскую группу Inditex, став ведущим продавцом одежды в мире.

Марка Uniqlo предлагает высокотехнологичную одежду по доступным ценам и чрезвычайно популярна в Китае и в других азиатских странах, однако в Европе она представлена пока только 70 магазинами.

В первом квартале 2018 финансового года выручка международного подразделения Uniqlo выросла на 31,4% в годовом исчислении до 258,2 млрд иен. Операционная прибыль увеличилась на 54,7% до 46,6 млрд иен. Впервые международные продажи превысили выручку компании на японском рынке. Большой Китай, Южная Корея, Юго-Восточная Азия и Океания продолжали стимулировать рост за счет значительного увеличения выручки и прибыли. После продолжительных потерь впервые зафиксирован рост прибыли в США. Значительно повысилась прибыль и европейского подразделения – в первую очередь благодаря стабильно высоким продажам во Франции и России.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square