Неоплаченная поставка для «Белой Дачи» стала причиной судебной тяжбы


Крупный европейский цветовод подал в суд на российского партнера из-за тюльпанов, сообщают «Ведомости».

Голландская Gasa Group Holland B.V. в конце 2017 г. в Арбитражный суд Московской области подала иск к компании «Тепличный комбинат», ранее входившей в группу компаний «Белая дача», следует из информации в картотеке арбитражного суда. Gasa Group требует с «Тепличного комбината» 43,5 млн руб., 17 декабря состоялось первое заседание суда.

«Белая дача» — крупный производитель овощей и салатов, ее основной владелец — Виктор Семенов, министр сельского хозяйства России в 1998—1999 гг. «Тепличный комбинат» называет себя одним из крупнейших производителей цветочной продукции в России. Известно, что сложности начались после смены владельцев у российского цветовода. В 2015 г. 49% долей получил гендиректор Владимир Панин, согласно выпискам из ЕГРЮЛ. А летом 2016 г. снова случились изменения: 49% от Панина перешли к Семеновой (жене Виктора Семенова), а Панин из компании уволился.

Представитель Gasa Group отмечает, что еще до смены собственников «Тепличный комбинат» попросил голландского партнера отгрузить в кредит партию стоимостью 1,5 млн евро. Российская компания выразила готовность расплатиться за эту партию сразу же, как только за цветы рассчитаются их заказчики. В августе 2016 г. представители «Белой дачи» сообщили, что ищут инвестора, чтобы продать компанию, а до этого момента оплаты не будет. В октябре 2016 г. Семеновы продали цветочный бизнес: владельцем 100% долей стал подмосковный фермер Роман Харченко, по данным ЕГРЮЛ. Но получить средства так и не удалось.

https://www.retail.ru/news/147969/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square