top of page

Российский коньяк обещают сделать дешевле за счет господдержки


Чтобы российский коньяк стал более конкурентоспособным, правительство РФ предлагает установить льготный акциз для отечественных производителей, сообщают «Известия».

Производителей российского коньяка поддержат в конкуренции с импортной продукцией. Правительство инициировало поправки в Налоговый кодекс о льготных акцизах для отечественных предприятий. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину проработать этот вопрос до 15 февраля. Сейчас налоговый сбор для крепкой алкогольной продукции составляет 523 рубля за литр безводного спирта. Если инициативу примут, себестоимость бутылки коньяка может снизиться примерно на 50 рублей.

В аппарате Хлопонина, который курирует сельскохозяйственную отрасль в РФ, сообщили, что поддерживают введение пониженной ставки акциза для отечественных коньяков. Там отметили, что это абсолютно логичная мера, потому что производители полного цикла коньяка с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения изготавливают продукцию из российского винограда. Полный цикл производства требует дополнительных существенных издержек, которые влияют на конкурентоспособность производимой продукции, подчеркнули в аппарате вице-премьера.

В Минфине, Минэкономразвития и Минпромторге свою позицию по поводу установления пониженной ставки акциза для коньяков пока не озвучивают.

Напомним, что Минсельхоз опроверг сообщения о предложении повысить минимальную цену на коньяк, а Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян отметил, что качество алкоголя остается главной проблемой алкогольного рынка.

https://www.retail.ru/news/147949/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page