«Эксмо-АСТ» стал владельцем издательства «Комильфо»


Крупнейший издательский холдинг «Эксмо-АСТ» решил закрепиться на рынке комиксов, приобретя 90% в издательстве «Комильфо», сообщает «Ъ».

Благодаря приобретению петербургского издательства «Комильфо», «Эксмо-АСТ» также стал владельцем лицензии от мирового гиганта Marvel, позволяющей выпускать в России комиксы о Дэдпуле, Человеке-пауке и Железном человеке. На данный шаг компания решилась с целью закрепиться на рынке комиксов в России. С января 2018 года «Комильфо» на правах импринта войдет в портфель «Редакции № 1» холдинга (выпускает современную российскую и зарубежную прозу, классику, поэзию). Известно, что «Эксмо» владеет 90% ООО «Комильфо», еще 10% остались у основателя компании Михаила Богданова. Сумму сделки стороны не разглашают.

Тем не менее, эксперты отмечают тот факт, что рынок лицензиатов Marvel в России сейчас перенасыщен и поэтому конкуренты «Комильфо» не так высоко оценивают перспективы издательства.

«Компания работает давно, однако сейчас эффект новизны исчерпан и надо заниматься системным бизнесом»,- указывает гендиректор «Азбуки-Аттикус» Леонид Шкурович (издательство владеет эксклюзивной лицензией на комиксы главного конкурента Marvel — DC Comics).

Тем не менее, по мнению гендиректора издательства «Комильфо» Михаила Богданова, сотрудничество с «Эксмо-АСТ» позволит увеличить количество наименований и тиражи не менее чем на треть за два года. Богданов также подчеркнул, что на работе «Комильфо» присоединение к крупному холдингу «в целом не скажется», а сам он продолжит руководить компанией. Представители «Эксмо-АСТ» полагают, что через объединение портфелей, возможностей дистрибуции и профессиональных компетенций оба издательства получат более широкую аудиторию.

https://www.retail.ru/news/147886/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square