Совладелец «Шоколадницы» стал обладателем доли в поставщике еды для «Сапсанов»


Совладелец сети кофеен «Шоколадница» Николай Рузанов приобрел долю в ООО «РБЕ» (RBE Group), которое, в частности, поставляет еду в поезда «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка», сообщают «Ведомости».

Рузанов, который также является совладельцем GeoProMining и основателем фонда прямых инвестиций Acmero Capital, купил 50-процентную долю конечного бенефициара компании «Якутскгеофизик» Симана Поваренкина, который вышел из состава акционеров RBE Group в мае прошлого года. Интересно, что Симан Поваренкин, у которого Рузанов приобрел долю, является одним из инвесторов «Шоколадницы» через свой фонд прямых инвестиций Acmero Capital. Оставшиеся 50% компании принадлежат генеральному директору RBE Group Андрею Шокину (20%) и Ладе Кочарян (30%).

Группа RBE занимается производством продуктов питания и работает на рынке профессиональных услуг — кейтеринга, клининга, энергосервиса. В 2011–2012 годах компания поставляла продукты для Минобороны. В 2014 году в группу RBE вошли компания «Единая сеть питания», основным клиентом которой является РЖД, и «ЕСП-Сервис» — оператор бортового сервиса на поездах «Сапсан».

Напомним, что летом прошлого года «Шоколадница» продала права на сеть придорожных заведений общественного питания Mgrillcafe и Mcafe. Покупателем стала RBE Group, а сумма сделки не разглашалась. Кроме того, в дальнейшем «Кофе хауз» проведел ребрендинг кафе, а «Шоколадница» представила кофейню нового образца.

https://www.retail.ru/news/147884/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square