Стокманн» закрывает универмаг в Москве


«Стокманн» продолжает оптимизацию своей розничной сети в России.

11 февраля 2018 года «Стокманн» закрывает универмаг в «Мега Теплый Стан». По словам председателя совета директоров АО «Стокманн» Якова Панченко, решение о закрытии было принято еще в начале года, и является частью общей стратегии по оптимизации портфеля активов компании.

На сегодняшний день приоритетом развития «Стокманн» является активное расширение в регионы и выход на рынок Интернет-торговли. Летом 2018 года стартуют онлайн-продажи, будет запущена функция click&collect — возможность заказать товар на сайте и получить заказ в магазине. Онлайн-продажи помогут ускорить и региональное развитие Компании.

Масштабная работа по реструктуризации бизнеса и развитие сети стали приносить свои плоды: продажи во II полугодии 2017 года выросли на 34%, по сопоставимой базе – на 24%.

Напоминаем, что в начале ноября 2017 года «Стокманн» открылся в Казани. На февраль 2018 года запланировано открытие нового универмага в Краснодаре.

На данный момент АО «Стокманн» насчитывает 9 универмагов, 6 из которых расположены в Москве, и еще три – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

https://www.retail.ru/news/147609/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square