Костыгин подал иск о банкротстве Васинкевича


Корпоративный конфликт между акционерами «Юлмарта» продолжается.

Дмитрий Костыгин, основной акционер «Юлмарта», подал иск о банкротстве миноритарного акционера компании Михаила Васинкевича, следует из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Адвокат Дмитрия Костыгина, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов считает, что у Дмитрия Костыгина не было другого пути, кроме как обратиться с иском о личном банкротстве Михаила Васинкевича.

– И во время досудебных переговоров, и на самом суде тот заявлял, что не собирается погашать задолженность перед Костыгиным. В частности, он прямо заявил на последнем заседании Московского городского суда, что если бы знал, что ему придется нести ответственность по поручительству по кредиту «Газпромбанку», то никогда бы его не подписал. Такая недобросовестная позиция оставляет только одну возможность – иск о личном банкротстве, – сообщил адвокат.

По его словам, Васинкевич давно готовился к такому повороту событий и начал переоформление остатков своих активов сразу после того, как получил уведомление, что «Газпромбанк» списал средства со счетов Дмитрия Костыгина. Однако предусмотренные законом процедуры позволяют оспорить сделки по выводу активов.

Адвокат подчеркнул, что поданный иск никак не скажется на работе «Юлмарта», потому что «это предмет разбирательств между Костыгиным и Васинкевичем».

Напомним, что в октябре Костыгин был помещен под домашний арест из-за обвинения в мошенничестве.

https://www.retail.ru/news/147610/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square