«Дикси» усилил меры безопасности после теракта в питерском «Перекрестке»

Ритейлера также выразил сочувствие и поддержку пострадавшим при взрыве в супермаркете.

В связи с произошедшим 27.12.2017 года взрывом в магазине сети «Перекрёсток» в городе Санкт-Петербурге и создавшимся высоким уровнем террористических угроз, торговые сети ГК «Дикси» перешли на усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности объектов (магазинов) и прилегающей к ним территорий. Хотя большинство этих мер, кроме ежечасного осмотра ячеек, в наших сетях действуют постоянно.

А именно:

- В течение рабочего дня сотрудники магазинов, представители службы безопасности компании и частных охранных предприятий-партнёров делают обходы территории торгового объекта на предмет выявления оставленных бесхозных сумок, пакетов и любых подозрительных предметов;

- Ежечасно проверяется содержимое покупательских ячеек в камерах хранения, осуществляется контроль кассовой зоны на предмет оставленных (забытых) вещей

- Проводится ежедневная проверка администрацией магазина работоспособности кнопок тревожной сигнализации;

- При закрытии магазина закрытые ячейки вскрываются, при обнаружении подозрительных предметов вызывается наряд ГБР, полиция.

В каждый магазин направлены четкие инструкции, как действовать в случаях обнаружения подозрительных предметов:

  • Незамедлительно сообщить в правоохранительные органы (территориальный отдел полиции или по телефону 02, с мобильного телефона 112);

  • Нажать кнопку тревожной сигнализации (КТС);

  • Вывести покупателей из магазина в безопасное место;

  • Закрыть магазин для посетителей;

  • Оперативно оповестить менеджера отдела предотвращения потерь;

  • Действовать согласно инструкций, прибывших сотрудников правоохранительных органов;

  • До приезда сотрудников полиции не подходить к подозрительным предметам, пользоваться мобильной связью только в связи с острой необходимостью.

Сотрудники ОПП проверяют знание порядка действий персоналом магазина при обнаружении подозрительных предметов. Магазины приводятся в готовность для прохождения внеплановых проверок МЧС и прокуратуры.

При закрытии магазина тщательно обследуются все возможные места и скрытые зоны, которые могут быть использованы в качестве мест закладок подозрительных предметов: пустоты между стеллажами, за стеллажами, мусорные корзины, ячейки камер хранения, предкассовую зону и т.д.

Каждое утро управляющие и заместители управляющих магазинами перед открытием проводят инструктаж с персоналом смены (в том числе и охранников) на предмет соблюдения мер предосторожности и повышения бдительности.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square