«Дикси» проведет делистинг


25 декабря 2017 года прошло внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «Дикси Групп» по вопросу об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «Дикси Групп» с Московской Биржи.

В голосовании по вопросу повестки ВОСА приняли участие акционеры, обладающие 117 011 822 голосами, что составляет 93,8% от общего количества голосующих акций общества.

Собрание приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «Дикси Групп» к ПАО Московская Биржа. За данное решение было подано 94 176 211 голосов, что составляет 80,5% от общего количества голосов, принявших участие в собрании.

В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах», акционеры компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций. Совет директоров ПАО «Дикси Групп» определил цену выкупа акций компанией в размере 340 (триста сорок) рублей за одну обыкновенную акцию на основании отчета независимого оценщика ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование», а также на основании справки о средневзвешенной цене акций, определенной по результатам организованных торгов за предшествующие шесть месяцев, выданной ПАО Московская Биржа.

Важная информация для акционеров ПАО «Дикси Групп»: о праве акционеров требовать выкупа принадлежащих им акций.

В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах» Российской Федерации, акционеры компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им обыкновенных акций.

Предъявлять требования о выкупе акций (в установленных законом рамках) вправе только те акционеры, которые владели акциями компании на дату фиксации (дата определения лиц, имевших право на участие в собрании, а именно 4 декабря 2017 года) и голосовали против обращения с заявлением о делистинге или не принимали участия в голосовании по данному вопросу.

ПАО «Дикси Групп» не может направить на выкуп собственных акций более 10% стоимости своих чистых активов (рассчитанной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета). В случае если общее количество акций, в отношении которых поступили требования акционеров о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено Компанией в соответствии с требованиями закона, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям. Акционер не может подать требование о выкупе компанией большего количества обыкновенных акций, чем принадлежало ему на дату фиксации.

Все платежи в счет выкупа акций будут осуществляться в российских рублях. В соответствии с российским законодательством, акционеры имеют право предъявить требования о выкупе акций либо отозвать такие требования в течение 45 календарных дней с даты проведения ВОСА, то есть не позднее 8 февраля 2018 года. Отозвать требование о выкупе акций можно только в отношении всех, но не части акций, указанных соответствующим акционером в требовании о выкупе.

О возможном делистинге сообщалось еще в ноябре 2017 года. После этой информации акции компании упали более чем на 5%.

https://www.retail.ru/news/147497/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square